Les spéculoos
d’amour
Envie d’un câlin, de l’odeur des épices dans toute la maison ? N’attendez pas Noël pour faire ces spéculoos. Biscuit idéal pour emporter et trouver un nuage de douceur dans une journée de travail bien remplie.
Quantité
Pour une vingtaine de spéculoos
Préparation
20 minutes (mais 24h de repos)
Points forts
Se conserve, s’emporte & s’offre
Quelques mots
sur cette recette
Très facile à faire et assez rapide en terme de préparation malgré la pose de 24h.
Aucun rapport avec les spéculoos industriels.Mois je les adore encore tièdes à la sortie du four mais ils conservent leur moelleux une bonne semaine.

Ingrédients
- 375gr de farine
- 250gr de cassonade brune
- ½ c.à café de bicarbonate de soude
- 2 c.à café de 4 épices pâtisserie
- 200 gr de beurre ramolli
- 1 œuf entier
- 125 gr d’amandes effilées


La recette pas à pas
Étape 1
Dans un plat mettre la première partie et mélangez, ajoutez le beurre, l’œuf, et pétrir avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Étape 2
Ajoutez les amandes, pétrir à nouveau pour bien incorporer les amandes.
Étape 3
Faire un boudin, emballez dans un papier alu et laissez reposer au frais pendant 24h (pas au frigo).

Étape 4
Préchauffez le four à 200°.
Étape 5
Recouvrir la tôle du four de papier sulfurisé.
Découpez le boudin de pâte en tranches d’environ 1,5cm d’épaisseur, les déposer sur la tôle.
Étape 6
Faire cuire 12minutes dans le bas du four.

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