Le piccalilli

(ou pickels de la mort)

Un classique dans notre famille : il peut condimenter tout et n’importe quoi. C’est vif et délicieux !

Quantité

Pour une dizaine de bocaux

Préparation

1h20 minutes

Points forts

Se conserve merveilleusement

Quelques mots

sur cette recette

Du plus loin que je me souvienne, il y a toujours eu sur les étagères du garde-manger ou sur la table en condiment des pots de pickels.

Si vous aimez quand ça fouette : foncez !

Ingrédients

  • 1 choux-fleur
  • 300gr d’oignons à confire
  • 300 gr de cornichons
  • 300 gr de moutarde (bio)
  • 1 l de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • un peu de poivre de Cayenne
  • un peu de maïzena

La recette pas à pas

Étape 1

Epluchez les oignons, lavez les cornichons et les faire dégorger 1h dans du sel.

Étape 2

Faire cuire le choux fleur 10 minutes à l’eau salée.

Étape 3

Quand les oignons et les cornichons ont dégorgés les rincer à l’eau froide.

 

Étape 4

Coupez les oignons les cornichons, les choux fleurs, et mélangez le tout dans un grand récipient.

 

Étape 5

Faire cuire la moutarde le vinaigre le gingembre le curcuma et le poivre de Cayenne une dizaine de minutes. Délayez une c. à soupe bombée de maïzena et l’ajoutez en fin de cuisson.

 

Étape 6

Versez le liquide bouillant sur les légumes et mettre en pot.

 

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